Schulleben MAGIX Startseite Schulprogramm Schulleben Aktuelles Kontakt interner Bereich

Das Schulleben an der Westricher Grundschule

An der Westricher Grundschule leben, lernen und lachen alle Kinder gemeinsam. Dabei ist es zunächst nicht wichtig, ob es sich um Jungen oder Mädchen, Kinder mit Migrationshintergrund, Schülerinnen und Schüler mit und ohne Förderbedarf oder hochbegabte Kinder handelt. Alle gemeinsam machen das Schulleben an der Westricher Grundschule aus, besuchen gemeinsam die OGS, erleben Schulfeste und Präsentationstage. Schule, OGS und der Förderverein W.I.(E.)S.E.L. sind die drei wichtigsten Stützen bei der Gestaltung des reichen Schullebens an der Westricher Grundschule. Innerhalb des Jahreskreises haben sich verschiedene Aktivitäten der Schulgemeinde fest etabliert. Sie sind wichtige Bausteine für ein gelingendes Miteinander von Kindern, Eltern und Lehrern. Mit viel Engagement bereiten sich die jeweils Beteiligten vor und tragen so dazu bei, sich besser kennen zu lernen und das Schulleben zu bereichern. Eine isolierte Auflistung finden Sie in unserem Schuljahres-ABC Kinder und Eltern sollen sich an unserer Schule wohlfühlen, sich mit der Westricher Grundschule identifieren und zuhause fühlen können. Durch vielfältige Aktivitäten, außergewöhnliche Aktionen, verschiedenste Lern- und Erfahrungsmöglichkeiten entstehen für unsere Schülerinnen und Schüler Lernmöglichkeiten über den Unterricht hinaus. Wir sind eine große Gemeinschaft, in der jeder Willkommen ist! Ein Klick auf die “Schuljahres-Buttons” führt Sie zu den Berichen und Bilder aus den einzelnen Schuljahren. Dort finden Sie einen Ausschnitt der vielfältigen Aktivitäten an der Westricher Grundschule.
Schuljahr 2012/2013 Schuljahres ABC Schuljahr 2013/2014 Schuljahr 2014/15 Schuljahr 2015/16 Schuljahr 2016/17 Schuljahr 2017/18 Schulleben